В оккупированном Крыму вновь состоялись обыски, есть задержанный

Читати українською
В селе Красновка Симферопольского района аннексированного Крыма в пятницу, 14 июня, российские силовики провели обыск в доме крымских татар.

В селе Красновка Симферопольского района аннексированного Крыма в пятницу, 14 июня, российские силовики провели обыск в доме крымских татар.

Был задержан и доставлен в Симферополь Емирхан Муртазаев. Об этом сообщает «Крымская солидарность», передает «Слово и Дело».

Как сообщается, обыск проводился в доме Бекира и Эмине Муртазаєвих, задержан их сын Емирхан. На то время все были в доме. Один из присутствовавших в доме во время обыска оставил свои данные МВД Республики Крым Шманин Антон Петрович.

«Семья Муртазаевых не могла вызвать адвоката, были лишены юридической помощи, не могли никому сообщить о том, что в их доме проходит обыск», - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанного отпустили, он находился в ЦПЭ. У Эмирхана имеется психическое расстройство - шизофрения, он состоял на психиатрическом учёте. В связи с этим сотрудники не могут удерживать и допрашивать его, без присутствия законного представителя, поскольку он не может в полной мере отвечать за свои действия.

Российские силовики пока не комментировали причин обыска и задержания.

Родная сестра Эмирхан оставила заявление на горячую линию 102 в связи с тем, что на данный момент никто не знает о его местонахождении.

Ранее Евросоюз призвал РФ освободить задержанных в оккупированном Крыму татар.

Также напомним, посольство США призвало Россию прекратить аресты крымских татар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...