Суд не продлил отстранение экс-президента НААН

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для продления отстранения соорганизатора дела о завладении землей госпредприятия.
Василий Петриченкофото: «Слово и Дело»

Суд не продлил отстранения бывшего президента Национальной академии аграрных наук Василия Петриченко от должности члена президиума НААН.

Такое решение 11 июня принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Соломенский суд отказал НАБУ и САП в отстранении Петриченко от должности. Суд свое решение обосновал тем, что следствие не привело конкретных фактов того, что подозреваемый находясь на должности может уничтожить или подделать вещи и документы, которые имеют существенное значение для следствия; незаконно влиять на свидетелей и других участников дела, а также препятствовать уголовному производству иным образом. Однако правоохранители обжаловали данное решение и Киевский апелляционный суд жалобу удовлетворил, отстранив Петриченко от должности члена президиума НААН.

В связи с приближением даты завершения отстранения САП подала ходатайство о продлении этого мероприятия. Однако судья Вишняк отказал в его удовлетворении.

Напомним, суд определил залог экс-президенту НААН. Позже, он внес залог и на него возложили ряд обязанностей, среди которых и ношение электронного браслета. Однако при продлении обязанностей суд снял браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.