Хищение земли: академику НААН вернули загранпаспорт

Читати українською
Столичный райсуд частично удовлетворил просьбу антикоррупционного прокурора о продлении процессуальных обязанностей одного из подозреваемых.

Суд вернул загранпаспорт академику Национальной академии аграрных наук Украины Светланы Ковтун, которой Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в хищении 13,25 га земли под Киевом в Гатном.

Такое решения 10 июня приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд отпустил Ковтун под личное обязательство. Также на нее возложили следующие обязанности: являться по каждому требованию; сообщать об изменении места жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями и подозреваемыми; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает или находится без разрешения и сдать на хранение загранпаспорта.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП подал ходатайство о продлении их. Изучив ходатайство, судья его удовлетворила частично. Так, она продлила действие лишь 2 обязанностей: являться по каждому требованию и воздерживаться от общения со свидетелями, а также с подозреваемыми.

Напомним, суд продлил обязанности вице-президенту НААН Ануш Балян. Ранее с бывшего президента НААН Василия Петриченко сняли браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.