Путин рассказал, какими будут отношения РФ и Украины

Читати українською
Путин заявил, что отношения РФ и Украины будут неизбежно восстановлены независимо от того, как будут развиваться отношения с украинским элитами.

Президент России Владимир Путин заявил, что отношения РФ и Украины будут «неизбежно восстановлены» независимо от того, как будут развиваться отношения с украинским элитами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью телеканалу «МИР», передает «Интерфакс».

В Брюссель или в Москву: первые зарубежные визиты президентов УкраиныВиктор Ющенко в первую зарубежную поездку поехал в Москву, а Виктор Янукович – в Брюссель.

«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения, не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами. Даже с политическими элитами прошлого, допустим, с теми людьми, которые во главу угла всей своей деятельности, всей своей жизни ставили прежде всего личный успех, личную выгоду и сохранение своих капиталов, нажитых за счет украинского народа, а хранящихся где-то за рубежом. От этого у них и такая любовь к Западу, я думаю», - заявил Путин.

«Но новое руководство, надеюсь, лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое было оказано народом Украины», - добавил он.

По его мнению, команда Зеленского »сможет действовать энергично».

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным «на полях» саммита G20 в Осаке.

Также Макрон сообщил о подготовке переговоров с Путиным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.