В АП прогнозируют проведение аудита НАБУ после парламентских выборов

Читати українською
Аудит Национального антикоррупционного бюро может быть проведен только после назначения трех новых аудиторов НАБУ, а следовательно, после парламентских выборов.

Аудит Национального антикоррупционного бюро может быть проведен только после назначения трех новых аудиторов НАБУ, а следовательно, после парламентских выборов.

Такую позицию выразил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, передает «Слово и Дело» во вторник, 11 июня.

«Аудит НАБУ может быть проведен только тогда, когда будут назначены трое аудиторов НАБУ. Для нас это принципиально важно ... Для того, чтобы это сделать, нужен новый состав парламента, новое правительство, потому что парламент назначает одного из аудиторов НАБУ, а правительство назначает другого аудитора НАБУ. Поэтому я думаю, что в течение двух ближайших месяцев будет сформировано правительство – будет новый парламент, новые аудиторы и будет начат этот процесс», - сказал Рябошапка.

По его словам, в АП хотели бы провести не только аудит НАБУ, но и САП, и НАПК, а также Агентства по вопросам розыска и управления арестованными активами (АРМА).

Напомним, сейчас назначены все трое аудиторов НАБУ – это Павел Жебривский (от президента), Владимир Василенко (от парламента) и Михаил Буроменский (от Кабмина).

Согласно ч. 6 ст. 26 закона о НАБУ президент, парламент и правительство ежегодно определяют по одному члену комиссии из числа лиц, которые имеют значительный опыт работы в органах досудебного расследования, прокуратуры, судах за границей или международных организациях, обладающих необходимыми знаниями и навыками для проведения такой оценки (аудита), а также имеют безупречную деловую репутацию.

Напомним, 6 июня КСУ ограничил полномочия НАБУ.

Также отметим, суд отказался рассматривать жалобу Павловского на подозрение от НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.