Суд разрешил ГБР изъять оригиналы дела НАБУ в отношении главы ОАСК

Читати українською
Столичный райсуд предоставил доступ следователем новосозданного правоохранительного органа к материалам дела Национального бюро.
Павел Вовкфото: «Слово и Дело»

Суд предоставил следователям Государственного бюро расследований доступ к материалам уголовного производства Национального антикоррупционного бюро по фактам возможного недостоверного декларирования председателем Окружного административного суда города Киева Павлом Вовком с возможностью изъятия оригиналов.

Такое решением 30 мая приняла следственная судья Печерского районного суда города Киева Ирина Литвинова по результатам рассмотрения ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, ГБР проводит расследование по фактам возможного вмешательства НАБУ в деятельность председателя ОАСК Павла Вовка и его заместителя Евгения Аблова с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей путем регистрации уголовных производств в отношении судей. Также в этом производстве проверяются факты возможного злоупотребления служебным положением служащих НАБУ, превышение служебных полномочий и разглашение данных досудебного следствия.

В связи с этим следователи ГБР просили суд предоставить доступ к материалам дела НАБУ в отношении Вовка с возможностью изъятия оригиналов. Изучив ходатайство, судья Литвинова удовлетворила его полностью.

Напомним, детективы НАБУ проводили обыск у Вовка. Также суд наложил арест на изъятое НАБУ имущество у главы ОАСК. Однако позже суд отменил арест. Недавно суд также обязал детективов вернуть некоторое имущество Вовка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.