ЦИК зарегистрировала еще 31 кандидата в нардепы

Читати українською
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 31 кандидата в народные депутаты Украины на выборы в Верховную раду.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 31 кандидата в народные депутаты Украины на выборы в Верховную раду.

Итоги работы Рады VIII созыва: как выполняли программные обещания депутаты-списочникиСлово и Дело проанализировало, как депутаты-списочники в парламенте восьмого созыва выполняли программные обещания.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома.

Как сообщается, Комиссия на очередном заседании зарегистрировала 29 кандидатов, которые баллотируются в одномандатный избирательный округ в порядке самовыдвижения, в том числе действующих нардепов Богдана Дубневича (округ 118) и Светлану Залищук (округ 199).

Кроме того, ЦИК зарегистрировал двух кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых на съездах политическими партиями, в одномандатных избирательных округах. Из них один - от Политической партии «Рідне місто» - Бойко Т. Г. в ОИО № 23; один - от политической партии «Народна правда» - Дуброва А.С. в ОИО № 211.

Таким образом, по состоянию на 10 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 95 кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения - 88, выдвинутых политической партией - 7.

Ранее сообщалось, что ЦИК зарегистрировала первых кандидатов от партий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.