В АП прокомментировали уголовные производства из-за заявлений по Донбассу

Читати українською
Пресс-секретарь президента отметила, что в АП удивлены отсутствием реакции Луценко на визиты депутата Верховной рады Юрия Бойко и Виктора Медведчука в РФ.

В Администрации президента прокомментировали три уголовных производства, которые открыл генеральный прокурор Юрий Луценко в ответ на заявление главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель, передает «Слово и Дело».

Так, у Зеленского не понимают, какими основаниями руководствовался глава ГПУ, когда открывал производства.

«Мы не понимаем, какими основаниями руководствовался генеральный прокурор, когда открывал эти дела. Ведь в прошлый раз глава украинской делегации объяснил все вопросы так называемой экономической блокады на Донбассе и по обстрелам в ответ», - заявила Мендель.

Пресс-секретарь президента отметила, что в АП удивлены отсутствием реакции Луценко на визиты депутата Верховной рады Юрия Бойко и Виктора Медведчука в РФ.

«Нас удивляет, что генпрокурор не отреагировал на то, что народный депутат Юрий Бойко и Медведчук уже дважды ездили в страну-агрессор и там встречались с представителями РФ и крупнейшей госкомпанией. Нет никаких правовых решений по этому поводу», - подчеркнула она.

Напомним, 7 июня ГПУ завела дела после резонансных заявлений по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...