Кернес хочет в коалицию с властью в новой Раде

Читати українською
Кернес на объединительном съезде своей партии Доверяй делам рассказал, что является сторонником прямых переговоров с Россией.

Мэр Харькова и сопредседатель партии «Доверяй делам» Геннадий Кернес заявил, что хотел бы, чтобы его партия участвовала в формировании коалиции в новом парламенте.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если мы не чужды новой власти, а мы собираемся только помогать новой власти, мы, наверное, конечно, хотим быть в коалиции», – заявил Кернес после окончания объединительного съезда партии «Доверяй делам».

Также Кернес рассказал, что является сторонником прямых переговоров с Россией.

«Почему мы стесняемся прямых переговоров с Россией? Потому что это страна-агрессор, а не страна-сосед? А я считаю, что все должно решаться с умом и мы должны в первую очередь покаяться, что мы обвиняем друг друга, а потом находим крайних и не просим извинения», – заявил он.

Напомним, что 2 июня во Дворце спорта в Харькове прошел первый этап объединительного съезда партии «Доверяй делам», на котором мэра Харькова Геннадия Кернеса и мэра Одессы Геннадия Труханова избрали сопредседателями партии. Съезд сопровождался протестами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.