«Нацкорпус» и ветераны вышли на митинг под АП

Читати українською
Под Администрацией президента во вторник, 4 июня, представители Нацкорпуса и ветеранских организаций проводят акцию с требованием предоставить украинское гражданство иностранным добровольцам.

Под Администрацией президента во вторник, 4 июня, представители «Нацкорпуса» и ветеранских организаций проводят акцию с требованием предоставить украинское гражданство иностранным добровольцам.

Об этом сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

Отмечается, что под АП собралось более пяти сотен человек, среди них много лиц в футболках «Нацдружин» и «Нацкорпуса».

Под Администрацией президента во вторник, 4 июня, представители Нацкорпуса и ветеранских организаций проводят акцию с требованием предоставить украинское гражданство иностранным добровольцам.

Митингующие скандируют «Паспорт добровольцам», «Слава Украине - Героям слава», «Слава нации - смерть врагам», «Вместе - и до конца», держат в руках плакаты с надписями «Что нам еще сделать, чтобы получить гражданство?», «добровольцы завоевали гражданство на передовой» и другие.

Также на месте присутствуют правоохранители, в частности полиция диалога.

«Сегодня мы требуем от президента Зеленского (подписать указ о предоставлении иностранным добровольцам гражданства - ред.), он может это сделать», - сказал представитель «Национального корпуса» Денис Котенко.

Он отметил, что это «люди, которые с 2014 года приехали сюда, пожертвовали своими домами, многие пожертвовал своим здоровьем, - эти люди потеряли все и эти люди сегодня не имеют даже паспорта».

Он отметил, что сложилась абсурдная ситуация: один из необходимых для получения гражданства документов – справка о несудимости. Однако некоторые добровольцы приехали из России, «и значит, им нужно ехать туда, и получать там справку о несудимости, и все понимают, что это абсолютный абсурд и идиотизм».

Участники акции планируют передать требования представителю президента Зеленского.

Организаторы планируют провести следующую акцию в четверг под стенами Верховной рады во время пленарного заседания. Они будут требовать от депутатов проголосовать за законопроект, упрощающий процедуру предоставления гражданства иностранным добровольцам.

Ранее у МВД собрался митинг из-за смерти ребенка.

Также напомним, в Харькове произошли столкновения на митинге против возвращения проспекта Жукова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.