Украина представила в Гааге окончательные ходатайства

Читати українською
Зеркаль просит суд вынести решение и объявить, что в соответствии с положениями части 9 Статьи 79 регламента суда возражения, поданные Российской Федерацией не имеют исключительно предварительного характера.

Украина просит Гаагский суд отклонить предварительные возражения Российской Федерации относительно наличия у суда юрисдикции в отношении иска Украины.

Об этом заявила во время открытого слушания в Гааге заместитель главы МИД Елена Зеркаль и написала об этом в Facebook, передает «Слово и Дело» в пятницу, 6 июня.

Суд в Гааге: когда ждать решения и выиграет ли Украина3 июня суд в Гааге начал рассмотрение возражения РФ о наличии у суда юрисдикции по иску Украины против России.

Зеркаль просит суд вынести решение и объявить, что в соответствии с положениями части 9 Статьи 79 регламента суда возражения, поданные Российской Федерацией не имеют исключительно предварительного характера. Она заявила, что на этом завершает второй раунд аргументов Украины.

«Украина обратилась в этот суд как в последнюю инстанцию. Россия может чувствовать себя уполномоченным травить своих соседей и сеять нестабильность в мире. Однако мы не должны молчать, когда Россия нарушает международные договоры. Мы не должны поддаваться их манипуляциям», - говорится в сообщении.

Напомним, 5 июня Международный суд ООН в Гааге начал рассмотрение возражений России относительно наличия в юрисдикции суда по иску Украины. Украина предстала перед международным судом по своему первому делу относительно применения и толкования Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которую передали на рассмотрение в суд еще до начала 2017 года.

Также отметим, Россия ответила на требования Украины в Гаагском суде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.