Россия не признала решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза»

Читати українською
Министерство юстиции РФ заявило, что у Гаагского арбитража нет юрисдикции на рассмотрение иска НАК Нафтогаз Украины к России.

Министерство юстиции РФ заявило, что у Гаагского арбитража нет юрисдикции на рассмотрение иска НАК «Нафтогаз Украины» к России.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на росСМИ.

Также РФ «не признает частичное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска НАК «Нафтогаз» и других к Российской Федерации».

Кроме того, Минюст РФ заявил о планах принять «все необходимые меры для защиты интересов России».

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» получил положительное заключение арбитража в Гааге относительно иска против России из-за захваченных активов компании в оккупированном Крыму. Трибунал признал свою юрисдикцию в этом деле.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что сумма, которую «Нафтогаз» требует от России в трибунале Гааги за активы в оккупированном Крыму, составляет 8 млрд долларов включительно с процентами.

Как сообщалоcь, Арбитражный трибунал в Париже 26 ноября 2018 года принял решение о взыскании с Российской Федерации 1,3 млрд долларов убытков, причиненных Ощадбанку вследствие аннексии Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...