Зеркаль прокомментировала рассмотрение в суде Гааги возражения РФ по иску Украины

Читати українською
Зеркаль прокомментировала рассмотрение Международным судом ООН в Гааге возражений России относительно наличия у Суда юрисдикции в отношении иска Украины.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль прокомментировала рассмотрение Международным судом ООН в Гааге возражений России относительно наличия у Суда юрисдикции в отношении иска Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она заявила во время брифинга.

Возвращение Крыма и Донбасса: какими будут первые шаги нового президентаПрекращение войны и возвращения контроля над оккупированными территориями Донбасса – именно в этих вопросах украинцы ожидают решительных шагов новой власти. Есть ли такая стратегия у команды президента Зеленского, анализировал политолог Александр Радчук.

«Сегодня мы услышали позицию РФ. В принципе ничего нового по сравнению с тем, что мы слышали два года назад, они только расширили свою презентацию, а так все было ожидаемо. После того, как они предоставили свое возражение, была подготовлена наша письменная позиция, которая будет сегодня уже в публичном доступе. И завтра вы услышите все наши контраргументы в полном объеме», – заявила она.

Кроме того, Зеркаль считает позицию РФ затягиванием процесса.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге сегодня начал рассмотрение возражений России относительно наличия у Суда юрисдикции в отношении иска Украины.

Украина предстала перед международным судом по своему первому делу относительно применения и толкования Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которую передали на рассмотрение в Суд еще в начале 2017 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.