Повестка дня Рады: законопроект о ВСК и увольнение глав МИД, Минобороны и СБУ

Читати українською
Рада сегодня проведет финальное голосование за законопроект о ВСК с нормами об импичменте и рассмотрит президентские проекты постановлений об увольнении глав МИД, Минобороны и Службы безопасности.

Верховная Рада сегодня проведет финальное голосование за законопроект о ВСК с нормами об импичменте и рассмотрит президентские проекты постановлений об увольнении глав МИД, Минобороны и Службы безопасности.

Об этом свидетельствует повестка дня на 6 июня, опубликованная на сайте парламента.

Утром депутаты завершат рассмотрение законопроекта о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях с нормами об импичменте. Ранее спикер парламента Андрей Парубий анонсировал финальное голосование примерно в 10:40-11:00.

Затем планируют ратифицировать изменения и дополнения в приложение к XXVII Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

После этого на рассмотрении несколько евроинтеграционных законопроектов, в частности во втором чтении - об имплементации актов законодательства ЕС в сфере технического регулирования, а в первом - о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно обеспечения гармонизации уголовного законодательства с положениями международного права.

Кроме того, депутаты намерены окончательно поручить Минобороны определить ответственный за военные стандарты орган.

Запланировано и голосование за законопроект № 3433, который предусматривает дополнительную защиту иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Народным депутатам предложат включить в повестку дня ряд законопроектов, в том числе 13 вариантов о незаконном обогащении и президентский и альтернативный на эту же тему.

Верховная Рада планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о профессиональном передвысшем образовании; установить ответственность за незаконные действия с госнаградами и надругательство над местом захоронения защитника Украины.

В плане работы - проект постановления об увековечении памяти борца за независимость Украины, Героя Украины Левка Лукьяненко.

Парламент намерен определиться в вопросах отставки Павла Климкина, увольнении Степана Полторака и Василия Грицака.

Только после этого намерены перейти к рассмотрению проекта Избирательного кодекса во втором чтении (однако и после этого вопроса в повестке дня есть законодательные акты, в частности ратификации).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.