В АП отреагировали на отказ Рады рассматривать закон об импичменте

Читати українською
Выводы о работе парламента накануне внеочередных выборов должны делать украинцы, отметил Руслан Рябошапка.

Верховная Рада не демонстрирует прагматичный подход во время голосования по важным законопроекта.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал зааместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, комментируя провальное голосование парламентом по закону об импичменте, сообщает ТСН во вторник, 4 июня.

Закон об импичменте: что может быть мотивацией для нардеповСпикер парламента Андрей Парубий анонсировал финальное голосование за законопроект, который нормирует процедуру импичмента, в пленарный четверг, 6 июня.

Он отметил, что парламентарии не поддержали включение законопроектов, которых сами же требовали.

«Трудно назвать такой подход прагматичным со стороны нашего парламента, поскольку очевидно, что те законы, которых так требовали сами народные депутаты, они были сегодня провалены и не были поддержаны в парламенте», – сказал Рябошапка.

Он добавил, что Администрации придется работать с тем парламентом, который есть, однако выводы о его работе накануне внеочередных выборов должны делать украинцы.

«Очевидно, что, наверное, это все-таки будет влиять на шансы на прохождение любых законопроектов, в частности, и о незаконном обогащении», – подытожил Рябошапка.

Ранее во вторник стало известно, что нардепы даже не включили в повестку дня проект закона президента Владимира Зеленского об импичменте. «За» проголосовал только 101 депутат при 226 необходимых.

Напомним, законопроект Зеленского об импичменте внесли в Раду 29 мая. При этом ранее у президента заявляли, что Зеленский больше не будет подавать законопроекты в парламент нынешнего созыва.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.