Парубий подсчитал количество членов коалиции

Читати українською
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что после выхода Народного фронта в коалиции оставались 227 нардепов.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что после выхода Народного фронта в коалиции оставались 227 нардепов.

Об этом 6 июня информирует «Слово и Дело».

«На запрос Конституционного Суда мы сделали таким образом: посмотрели стенограмму, когда был объявлен состав коалиции, - там было 302 депутата. То есть это 301 из всех фракций. И один внефракционный. Затем мы подняли все заявления , которые в течение того времени поступали о выходе из коалиции... и если поднять все заявления, которые были, подчеркиваю, в пятницу и суммировать, то получается 227», - заявил Парубий.

Эти данные Парубий передал в Конституционный суд, чтобы тот принял решение по поводу соответствия Конституции указа украинского президента о роспуске парламента и объявлении выборов в Верховную Раду. Спикер ВР уточнил, что некоторые депутаты, которые ранее заявляли о выходе из коалиции, так и не зарегистрировали соответствующие заявления.

«Многие из тех, которые публично говорили, что они не в коалиции, в действительности никогда не писали заявлений, не пришли и зарегистрировали их», - отметил Парубий.

Согласно законодательству Украины коалиция в Верховной Раде должна насчитывать 226 народных депутатов.

Ранее Парубий назвал дату голосования за новый Избирательный кодекс.

Также напомним, НАПК просит Парубия забрать у нардепа мандат.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.