Суд отменил арест денег экс-чиновника «Укргаздобычи»

Читати українською
Апелляционный суд столицы решил отменить арест наличных бывшего чиновника украинской газодобывающей компании.
Киевский апелляционный суд

Суд отменил арест, наложенный на 63280 долларов, 7300 евро и 462,9 тысяч гривен, которые нашли при обыске у бывшего директора по подготовке и транспортировки газа ПАО «Укргаздобыча» Александра Гордиенко.

Такое решение 22 мая приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы адвоката экс-чиновника, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, во время обыска в квартире Гордиенко правоохранители нашли 63280 долларов, 7300 евро и 462,9 тыс. грн, на которые судом позже был наложен арест. Не соглашаясь с таким решением, его адвокат подал жалобу, в которой просил отменить арест средств. В обоснование жалобы защитник указал, что изъятые деньги являются личным сбережениям его клиента.

Изучив апелляцию, судьи ее удовлетворили. По мнению судей, прокурор при наложении ареста на деньги не приобщил к ходатайству надлежащих и допустимых доказательств того, что эти средства являются вещественными доказательствами.

Напомним, суд отменил арест денег экс-чиновника «Укргаздобычи» Владимира Микитина, но потом снова их арестовал. Также в этом деле суд не арестовал имущество связанного лица.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.