Украина восстановила транзит нефти в Европу

Читати українською
В субботу, 11 мая, оператор системы магистральных нефтепроводов Украины «Укртранснафта» возобновила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба» в Европейский союз.

В субботу, 11 мая, оператор системы магистральных нефтепроводов Украины «Укртранснафта» возобновила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба» в Европейский союз.

Запрет РФ на экспорт нефти: что это значит и как повлияет на стоимость топливаРоссия ввела запрет либо ограничения на экспорт в Украину ряда сырьевых товаров, в том числе нефти и нефтепродуктов. Зачем и как это повлияет на цены, обсудили с экспертами.

Об этом сообщает «Слово и Дело» с ссылкой на страницу компании в Facebook.

Как сообщается, специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти в нефтепроводе «Дружба» и подтвердили готовность к ее приему.

«Сегодня, 11 мая, в 14.35 ч АО «Укртранснафта» возобновила транзит нефти европейским потребителям по нефтепроводу «Дружба», - отметили в компании.

Напомним, ранее в «Укратранснафте» заявили, что компания готова к возобновлению транзита нефти в Европейский союз. В понедельник, 6 мая, компания начала получать чистую нефть по нефтепроводу «Дружба».

30 апреля Беларусь полностью остановила прием нефти из России по трубопроводу «Дружба» - пока нефтяники не выкачают всю загрязненную нефть. По оценкам белорусских нефтяников, до 10-11 мая трубопровод «Дружба» должен выйти на 60-65 процентов номинальной среднегодовой загрузки.

Ранее Украина определила дату переговоров с РФ о нефти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...