Зеленский планирует вынести вопрос вступления в НАТО на референдум

Читати українською
Зеленский планирует после широкой информационной кампании вынести вопрос вступления Украины в НАТО на всеукраинский референдум и уверен в положительном ответе украинцев.

Президент Владимир Зеленский планирует после широкой информационной кампании вынести вопрос вступления Украины в НАТО на всеукраинский референдум и уверен в положительном ответе украинцев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в эфире программы «Завтрак с 1+1» во время прямого включения из Брюсселя в ответ на вопрос, не будет ли после его подтверждения курса на ЕС и НАТО вдвое сложнее разговаривать с Россией, передает Укринформ.

«Во-первых, у нас независимая страна, и это наш выбор, это наш курс в Европу и НАТО, и это закреплено в Конституции Украины», - сказал Зеленский.

Он добавил, что курс Украины в НАТО - это прежде всего безопасность страны и высокий уровень нашей армии.

«Я говорил, что мы информационно должны рассказать каждому украинцу, что такое НАТО, это не так страшно. И когда все украинцы будут готовы, мы обязательно вынесем этот вопрос на референдум, и Украина обязательно будет в НАТО», - акцентировал Зеленский.

Интервью президент давал во время пребывания в тренажерном зале и предложил журналисту канала «1+1» обращаться к нему, как и раньше, просто по имени.

Напомним, НАТО и Украина проведут дополнительные совместные учения в Черном море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.