Кличко предложил Саакашвили возглавить УДАР на выборах: что пишут в соцсетях

Читати українською

Виталий Кличко предложил Михеилу Саакашвили возглавить УДАР на досрочных парламентских выборах.
Слово и Дело

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что партия УДАР будет участвовать в досрочных парламентских выборах, и предложил Михеилу Саакашвили стать главой политической силы.

«Я готов подставить политическое плечо. Уверен, такой союз сможет удвоить усилия ради преобразований в стране, и вместе у нас есть план изменений и люди, которые способны его реализовать. Я остаюсь лидером партии УДАР, а Михеилу Саакашвили предлагаю стать главой партии», – заявил Кличко. При этом он отметил, что продолжит работать на посту столичного мэра.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о таком объединении.

«Очевидно, брат Виталия Владимир не решился пока идти в большую политику. Поэтому ключевым медийным лицом и лицом УДАРа будет воинственный и горячий Саакашвили. Конечно, это красноречивая пощечина Порошенко. Но прогнозируемая – Кличко давно хотел отмежеваться от Порошенко. Вспомните хотя бы его якобы травму и дистанционное участие в съезде, на котором Порошенко выдвигался в президенты. Относительно шансов на попадание в парламент. Если УДАР пойдет самостоятельно, без объединений, именно в таком формате, то крайне мало», – считает Алексей Минаков.

«Если бы Кличко согласился пойти на парламентские выборы с партией «Европейская солидарность», то совсем немного, но добавил бы ей голосов. Если бы пошел самостоятельно, совсем немного, но отобрал бы. Если же он идет с Саакашвили, то ничего не отнимет у ЕС. Избиратели, которые поддерживают Петра Порошенко и партию ЕС, не воспринимают Саакашвили. Жаль только команду самого Кличко. Подавляющее ее большинство вряд ли в восторге от самостоятельного похода Кличко на выборы, да еще и с Саакашвили», – написал Борис Кушнирук.

«Пикантности ситуации с УДАРом и Саакашвили добавляет то, что до прошлой недели Виталий Владимирович, между прочим, числился главой партии «циничных барыг», как любил говаривать Михеил Николозович», – написал Сергей Щербина.

«Кличко сливает партию УДАР Саакашвили. Чтобы тот возглавил партию. И пошел на выборы. Говорит, что у них союз и план изменений. Короче, я тут недавно хвалила Кличко, все, забираю свои слова обратно. Украина – не арена. Особенно для лживых, манипулятивних, популистских, авторитарных, эксцентричных, истеричных политиков», – написала Марьяна Пьецух.

«Для Саакашвили это плюс: он довольно уверенно возвращается в украинскую политику бок о бок с респектабельным городским головой (кстати, не Садовым, хотя это было бы менее неожиданно). А для Кличко? Что дает союз с эксцентричным популистом? Неизбежный дрейф с центристской платформы в весьма специфическую нишу. Потеря в связи с этим части вменяемых сторонников (в основном среди киевлян, которые оценили достижения Кличко-мэра). Ориентация на иррационального избирателя, который уверовал в Спасителя Михо. Кажется, что прокладывать туристические маршруты Кличко удается лучше, чем политические», – считает Сергей Стуканов.

Напомним, партия «Рух новых сил» Михеила Саакашвили будет участвовать во внеочередных выборах в Верховную раду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.