Аваков отказался уходить в отставку после гибели ребенка от рук полицейских

Читати українською
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не будет писать заявление об отставке из-за трагедии в Переяславе-Хмельницком.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не будет писать заявление об отставке из-за трагедии в Переяславе-Хмельницком.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в кулуарах правительства после заседания Кабмина.

В Раде заслушают глав Нацполиции и ГБР по убийству ребенка полицейскимиКомитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заслушает руководителей Нацполиции и ГБР по поводу убийства 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова полицейскими.

Также Аваков не считает необходимой отставку главы нацполиции Князева.

Вопрос об отставке Авакову задавали дважды и первый раз, он его проигнорировал, отметил только, что уволить его может Верховная Рада, если посчитает нужным. Немного позже журналисты спросили, не будет ли увольняться глава Нацполиции Сергей Князев, на что Аваков ответил: «Я не считаю, что глава полиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает и делает все. что от него зависит».

Следующим вопросом был: «Вы заявление об отставке также не напишете?».

«Я тоже не напишу заявление об отставке. Но мою отставку в соответствующем порядке может рассмотреть этот парламент, или следующий», - ответил Аваков.

31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области пятилетний мальчик в собственном дворе в результате выстрела получил тяжелое ранение головы и открытую черепно-мозговую травму. После ранения Кирилла доставили в Киев для дальнейшего лечения в нейрохирургическом центре. Состояние потерпевшего было крайне тяжелым - он находился на аппарате искусственной вентиляции легких. В понедельник, 3 июня, в больнице Киева Кирилл умер, врачам не удалось спасти его жизнь.

После смерти мальчика руководители Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Киевской обл. отстранены от выполнения служебных обязанностей. Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку.

Подозрение в убийстве ребенка было выдвинуто двум полицейским. Голосеевский суд Киева 4 июня избрал обоим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без возможности внесения залога. Защита одного из полицейских будет подавать апелляцию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.