Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией

Читати українською
Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией во время ходе совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В Брюссель или в Москву: первые зарубежные визиты президентов УкраиныВиктор Ющенко в первую зарубежную поездку поехал в Москву, а Виктор Янукович – в Брюссель.

«Стратегический курс Украины для того чтобы получить полноценное членство в НАТО... это приоритет нашей внешней политики. Украина стремится достичь высоких стандартов жизни, искоренить коррупцию и модернизировать государство. Это возможно только обеспечив нашу национальную безопасность. Мы готовы вести переговоры с РФ, мы готовы внедрить минские договоренности, но мы сначала должны иметь возможность защищать себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле», - заявил он.

Напомним, сегодня Зеленский в Брюсселе провел встречу с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Также сегодня в 19:20 в здании Еврокомиссии начнется встреча с президентом ЕК по вопросам евро, социального диалога, финансовой стабильности и финансовых услуг Валдисом Домбровскисом, который курирует вопросы макрофинансовой помощи Украине.

Завершает программу встреча с президентом Польши Анджеем Дудой, которая пройдет в представительстве Польши в ЕС, по окончании ее президенты сделают заявления для прессы.

Ранее СМИ сообщали, что во время первого визита президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель международные журналисты не смогут задать ему вопросы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.