Создана петиция, призывающая к презумпции политической виновности политика за невыполненное обещание

Читати українською
На сайте парламента появилась петиция о презумпции политической виновности политика за невыполненное обещание.

3 июня 2019 года на сайте Верховной рады Украины была зарегистрирована петиция о презумпции политической виновности политика за невыполненное обещание.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Автор петиции Сергей Гордиенко предложил с целью повышения ответственности политика за опубликованное в любой способ обещание, ввести в Украине правовой принцип «Презумпция политической виновности».

По этому принципу лицо, которое профессионально занимается политической деятельностью, занимает или стремится к определенной общественной должности и не выполнило опубликованное в любой способ обещание без объективных на то причин (смерть, лишение свободы, признания недееспособным), считается таким, что совершило политическое преступление и лишается права заниматься политической деятельностью, пока политик не докажет обратное в судебном порядке.

На данный момент петиция собрала 1 подпись из необходимых 25 тысяч голосов. Сбор подписей продлится до 3 сентября.

Напомним, более 25 тысяч украинцев подписали обращение с требованием отменить петицию об отставке президента Украины Владимира Зеленского.

23 мая менее чем за сутки петиция с требованием отправить Зеленского в отставку набрала необходимое для рассмотрения количество голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...