Зеленский сменил два указа предыдущих президентов

Читати українською
Глава государства внес изменения в назначения на должности руководства Администрации президент.

Президент Владимир Зеленский распорядился внести изменения в Указы президента Украины в Положении об Администрации президента и в статью Указа президента Украины «Вопросы Администрации президента Украины».

Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в указе №347/2019 «О внесении изменений в Указы президента Украины от 2 апреля 2010 № 504 и от 14 июля 2014 № 592», размещенном на сайте главы государства.

В частности Зеленский внес в законы следующее: «Глава Администрации президента Украины, его первый заместитель и заместители, руководитель аппарата Администрации президента Украины, первый помощник, помощники президента Украины, советник президента Украины - представитель президента Украины в Верховной Раде Украины, советники президента Украины, пресс- секретарь президента Украины, представители президента Украины, уполномоченные президента Украины назначаются на должности и освобождаются от должностей президентом Украины».

Согласно указу, президент поручил Главе Администрации президента Украины осуществить в установленном порядке меры, вытекающие из настоящего Указа. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее сообщалось, что Зеленский отменил два указа Порошенко. Президент отменил указы своего предшественника об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на должность Горковенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...