Зеленский побывал на передовой на Донбассе: что пишут в соцсетях

Читати українською

Президент Владимир Зеленский побывал на передовых позициях украинской армии в Луганской области.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский совершил свою первую рабочую поездку. Глава государства съездил в Луганскую область и осмотрел позиции военных в Станице Луганской и Счастье.

В Администрации президента сообщили, что Зеленский побывал на передовой, в частности на посту наблюдения в 400 метров от ближайшей позиции противника. Кроме того, Зеленский пообщался с военными, осмотрел их бытовые условия и заслушал доклад командующего операции Объединенных сил.

«Слово и Дело» посмотрело, что в социальных сетях думают о визите президента на передовую.

«Что мне как журналисту, наблюдающему за ситуацией более 5 лет, особо бросается в глаза – он не надел военную форму. Этим он отличается от предыдущего президента, который на линию соприкосновения к военным ездил в основном в камуфляже. Новый президент, видимо, отказался от такой затеи с военной формой, что логично – он же в первую очередь президент, избранный гражданами. Интересно, как сами военные видят ситуацию, когда к ним приезжает президент в гражданском, и, конечно, интересно было бы увидеть президента в Мариуполе, где за него проголосовали более 90%», – написал Алексей Мацука.

«И все же, кроме пиара, хочется услышать от президента его видение военной политики. Потому что «надо прекратить стрелять» и «чтобы никто не погибал» – это не военная политика. Тогда и армию надо распустить, потому что армия содержится для войны, убийства и умирания», – написал Юрий Касьянов.

«Серьезно, Зеленский здесь похож на невоенного журналиста из уважаемого западного издания, которого впервые отправили на Донбасс в командировку», – считает Илья Пономаренко.

«Очередной визуальный фейковый продукт от постановщиков «Квартала 95». Зачем у солдата каску забрал и на себя надел? Зачем на передовой напялил на светлую голубую рубашку разгрузку вместо бронежилета? Почему демаскирует светлой одеждой все подразделение, которое находится на расстоянии 400 метров от позиции противника? Это постановочное фото и видео. Ни один командир не станет подвергать необоснованному риску жизнь подчиненного военнослужащего», – написал Юрий Федун.

«Президент Зеленский прислушался к моему совету и свою первую поездку по стране совершил на Донбасс. Но не к местным жителям, а посетил позиции военных. «Условия для военных, которые защищают Украину, должны быть нормальными», – заявил Зеленский. Владимир, все правильно, но как же ваше «каждый из нас потерял дом на Донбассе» в инаугурационной речи? Все, одним заявлением помощь местному населению и ограничится? Пункты пропуска и условия там для людей вам не интересны? Жилищные условия людей вас тоже не волнуют? Не нашли времени после военных на местных или желания?», – написал Александр Скубченко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обсудил ситуацию на Донбассе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: