Сводка ООС: восемь обстрелов, потерь нет

Читати українською
На Донбассе в среду, 29 мая, пророссийские боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня и применили оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

На Донбассе в среду, 29 мая, пророссийские боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня и применили оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 маяСитуация на востоке страны на 28 мая 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сообщается, что вблизи села Водяное боевики осуществили обстрел из артиллерийских систем калибра 122 мм. Вблизи населенного пункта Пески боевики осуществили 4 обстрелы используя минометы калибра 82 мм, а также противотанковые ракетные комплексы.

Вблизи города Марьинка боевики обстреляли позиции ООС используя станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а в районе Новотроицкого пророссийские наемники вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

Также в районе села Гнутовое боевики вели обстрелы, используя противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Потерь среди украинских военнослужащих нет. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», - сообщили в штабе ООС.

Ранее сообщалось, что 28 мая вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военный получил ранения. Обстрелы велись из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...