«Рух новых сил» идет на выборы. Попадут ли в ВР и с кем могут объединиться?

Читати українською
Кирилл Молчановполитолог

Саакашвили будет за счет своей харизмы, узнаваемости накручивать поддержку «Руха новых сил». Однако самостоятельно попасть в Раду они не смогут.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Кирилл Молчанов.

«Скорее всего, «Рух новых сил» не будет идти самостоятельно на выборы, они могут блокироваться с кем-то. Объективно за 7 недель выйти на уровень 5% не представляется реальным. Поэтому, вероятно, Саакашвили будет вести переговоры с проектом Вакарчука. Возможно, будут переговоры с Гриценко или Садовым и «Самопомичью» для совместного похода на выборы», – отметил Молчанов.

По его словам, с данными тремя политическими силами возможны торги на предмет того, чтобы несколько людей Саакашвили попали в список и могли представлять его интересы в следующем парламенте.

«Саакашвили сейчас не сможет вести самостоятельную игру. Для этого у него нет ни времени, ни сил, ни возможностей», – уточнил он.

Своим возвращением Саакашвили может принести хаос в Украину, подчеркнул эксперт.

Юрист дал жесткую оценку указу Зеленского, вернувшему гражданство Украины СаакашвилиУ президента Зеленского было три варианта решения этой проблемы, но он выбрал не лучший, с точки зрения права, путь, считает юрист.

«Он в принципе генератор хаоса. Саакашвили однозначно вернулся в Украину не для того, чтобы спокойно жить. Спокойно жить он мог и в Нидерландах. Он претендует на роль в политической жизни, на роль в информационном поле, на определенное влияние в политикуме. Украина – это единственная страна, в которой он может развернуться». – пояснил он.

По его словам, Саакашвили – человек конфликтный, он не привык играть вторым номером и, вероятно, рано или поздно переругается со всеми, даже с нынешними потенциальными партнерами.

«Не исключено, что после выборов, когда Саакашвили реализует задачу, которую негласно поставил Зеленский – троллить Порошенко и его окружение, он переключится и на Зеленского», – добавил политолог.

По его мнению, Саакашвили будет нести разрушительный характер, на этом вся его деятельность и закончится.

«Эффективность будет заменена эффектностью. Все будет красочно, эмоционально, но какой-то смысловой нагрузки в его деятельности не будет», – акцентировал специалист.

Вряд ли Саакашвили может занять какую-либо должность, отметил он.

«Зеленский вряд ли допустит ту же ошибку, что Порошенко. Никаких формальных площадок для деятельности ему не дадут. Максимум – советник», – резюмировал Кирилл Молчанов.

Ранее «Слово и Дело» узнало, сможет ли Саакашвили баллотироваться на досрочных выборах в Раду.

Напомним, юрист дал жесткую оценку указу Зеленского, вернувшему гражданство Украины Саакашвили.

Что пишут в соцсетях о решении Зеленского вернуть Саакашвили гражданство – в нашем обзоре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал