Верховный суд не признал назначение Богдана главой АП незаконным

Читати українською
Право на обжалование назначения имеет сам Богдан или лицо, прав, свобод и интересов которого это назначение непосредственно касается, сообщили в суде.

Иск о назначении советника президента Владимира Зеленского Андрея Богдана главой Администрации президента не был удовлетворен.

Как сообщили 29 мая в пресс-службе Верховного суда, производство по иску Общественного люстрационного комитета не было открыто, пишет «Слово и Дело».

Свое решение суд мотивировал тем, что обжаловать назначение могут сам Андрей Богдан, а также лица, чьи права, свободы и интересы затронуты этим назначением.

«Верховный Суд отказал истцу, мотивируя тем, что право на обжалование индивидуального акта субъекта властных полномочий предоставлено лицу, в отношении которого этот акт принят либо прав, свобод и интересов которого он непосредственно касается», - сообщили в суде.

Поскольку истец не является участником (субъектом) правоотношений по назначению А. Богдана Главой Администрации Президента Украины, такой Указ не порождает для истца права на защиту, то есть права на обращение с настоящим административным иском», — говорится в решении.

Напомним, по данным Минюста, Богдан подпадает под закон о люстрации, таким образом он не может занимать должность главы Администрации президента.

После назначения Богдана главой АПУ на президента подали в суд.

Активисты требовали, отменить указ Зеленского, поскольку новый глава АП занимался антикоррупционной политикой во времена Виктора Януковича.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...