Шуфрич обвинил Порошенко и Турчинова в государственной измене – Луценко

Читати українською
Народный депутат Нестор Шуфрич подал в ГПУ заявление о совершении госизмены экспрезидентом Порошенко и бывшим секретарем СНБО Турчиновым.

Народный депутат Нестор Шуфрич подал в ГПУ заявление о совершении госизмены экспрезидентом Петром Порошенко и бывшим секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Как возвращение Портнова в Украину повлияет на Зеленского?Экс-заместитель главы АП времен Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину. Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского. О том, как эти события повлияют на Зеленского, поговорили с экспертами.

«Последние дни деятели прошлого начали забрасывать нас десятками заявлений о совершении преступления. Одну из них я взял с собой. Известный господин Шуфрич принес в ГПУ заявление о совершении Турчиновым и Порошенко преступления. По его заявлению, они посмели дать приказ войскам стрелять в тех, кто оккупировал нашу землю, а значит должны ответить, как он считает, по статье 111 Уголовного кодекса - это государственная измена», - рассказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что считает подачу такого заявления Шуфричем проявлением реванша. По его словам, заявления от представителей режима Януковича в правоохранительные органы - одна из причин, почему он не подал в отставку.

Напомним, бывший заместитель главы Администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что подал в Государственное бюро расследований уже четвертое заявление о «преступлениях» бывшего главы государства Петра Порошенко.

24 мая Портнов подал в ГБР еще одно заявление против Порошенко, которое касалось отмывания средств, легализации незаконных доходов и неуплаты налогов.

Позже Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены президента Петра Порошенко по заявлению экс-заместителя главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: