Портнов подал в ГБР заявление с обвинениями относительно Порошенко

Читати українською
Экс-заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов заявил, что подал в Государственное бюро расследований заявление с обвинением экс-президента Украины Петра Порошенко в совершении преступления.

Экс-заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов заявил, что подал в Государственное бюро расследований заявление с обвинением экс-президента Украины Петра Порошенко в совершении преступления.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Как возвращение Портнова в Украину повлияет на Зеленского?Экс-заместитель главы АП времен Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину. Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского. О том, как эти события повлияют на Зеленского, поговорили с экспертами.

«…Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий», — говорится в сообщении.

Портнов также отметил, что этим действием его команда юристов «приобретает ряд процессуальных прав, которые используют в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней».

К сообщению также прикреплена ссылка на копию заявления.

В документе Портнов просит ГБР начать досудебное расследование в отношении Порошенко и допросить самого экс-президента, членов Совета нацбезопасности и обороны Украины, а также высших должностных лиц Вооруженных сил Украины.

Портнов считает, что Порошенко нарушил закон, когда после захвата Россией украинских военных моряков предложил ввести в Украине военное положение, которое должно было обеспечить отмену и перенос на неопределенное время выборов президента.

Среди преступлений, которые вменяются Портновым экс-президенту, — захват государственной власти, госизмена и превышение служебных полномочий.

19 мая стало известно, что бывший первый заместитель главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...