Прокурор САП объявил обвинительный акт по делу Омеляна

Читати українською
В Соломенском районном суде города Киева с участием прокуроров САП состоялось очередное судебное заседание по делу об обвинении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.
Фото «Слово и Дело».

В Соломенском районном суде города Киева с участием прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) состоялось очередное судебное заседание по делу об обвинении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в недостоверном декларировании.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба САП.

Петренко так и не указал в декларации отдых в Турции, а Омелян – пребывание в СШАПетренко не указал в декларации за 2018 год стоимость майского отдыха в Турции, Омелян передумал вносить в декларацию расходы на проживание в США .

На заседании прокурор САП объявил обвинительный акт. Кроме того, судом был определен порядок и объем исследования доказательств.

Следующее заседание запланировано на 23 августа 2019 года.

Напомним, ранее Соломенский районный суд Киева закрыл уголовное дело по обвинению министра инфраструктуры Владимира Омеляна в незаконном обогащении.

Обвинительный акт в отношении Омеляна был направлен в суд за несколько дней до вынесения Конституционным судом Украины решения о признании неконституционным ст. 368-2 УК Украины, которой была предусмотрена уголовная ответственность за незаконное обогащение. В этой части коллегией судей принято решение о закрытии уголовного производства.

Таким образом Омелян обвиняется в том, что подавая декларации за 2015 и 2016 годы, умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных соответственно на сумму более 3 млн гривен и 8 млн гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал