Омелян раскритиковал Зеленского за его выступление на iForum

Читати українською
Министр инфраструктуры остро прокомментировал выступление президента на форуме интернет-деятелей.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян остро прокомментировал выступление президента Владимира Зеленского на форуме интернет-деятелей іForum-2019, где тот раскритиковал деятельность чиновников.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Говорят, чиновники используют 4 слова: инновация, диджитализация, гиперлуп и Илон Маск. Вообще-то это 5 слов, потому что Илон не будет рад, если его имя и фамилию будут писать вместе»,- написал Омелян.

«И правильно говорить не «диджетализация», а дигитализация и, представьте себе, - мы правильно произносим это слово! Возможно на украинском - цифровизация. А кто-то на нем запнулся. Наверное потому, что, как минимум, не понимает, что это такое. Ничего, чувак, мы объясним. Потому что у нас у всех мозгов больше, чем у вас», - написал Омелян.

Также министр возмутился из-за использования русского языка Зеленским.

Из поста Омеляна также следует, что инновации в Украине развиваются стремительными темпами.

«Мы уже не говорим о всех инициативах и проектах по дронам, новым и интеллектуальным транспортным системам, цифровых транспортных моделях, открытых данных и тому подобное. Прикинь, чувак, все, о чем ты сказал, уже в Украине реализуется! Лифт работает, только не ты его начал! И ты максимум там лифтер, потому что даже кнопки принадлежат не тебе», - написал он.

В первый день президентства Зеленский провалил сразу два обещанияПервым указом президента Зеленского стал стандартный указ о полномочиях Верховного Главнокомандующего, а не роспуск Рады или народовластия.

Также министр инфраструктуры обвинил Зеленского в популизме.

«Капитан Очевидность в нашей стране уже есть. Не надо жонглировать терминами, которые вы, мягко говоря, не понимаете. Перед тем, как критиковать работу других людей - придумай что-то свое и разберись в сроках», - написал он.

Ранее мы писали, что Зеленский объявил первые кадровые решения и провалил еще одно обещание.

Напомним, в первый день президентства Владимир Зеленский провалил сразу два обещания.

Также Зеленский рискует повторить проваленное обещание своего предшественника Петра Порошенко: сделать так, чтобы выборы в парламент проводились по открытым спискам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал