Задание на лето: какие обещания должны выполнить нардепы

Читати українською

В Украине 21 июля пройдут досрочные выборы в Верховную раду, поэтому у народных депутатов лето скучным не будет. В связи с выборами они еще больше заинтересованы в том, чтобы выполнить все свои обещания. «Слово и Дело» разбиралось, какие заверения депутатам нужно реализовать летом.

Значительная часть «летних» обещаний связана именно с парламентскими выборами. Например, Сергей Мельничук уже обещал баллотироваться на следующих выборах, а Алексей Гончаренко заверил, что пойдет на выборы от партии «Блок Петра Порошенко». В свою очередь Андрей Шинькович обещал баллотироваться в своем округе: «Чтобы они (избиратели – ред.) своим голосованием подтвердили, что я все делал правильно, что я допустил минимум ошибок, что я сделал достаточно работы в округе, как народный депутат работал достаточно достойно, представляя их интересы».

Согласно обещанию Виталия Хомутынника, партия «Видродження» будет участвовать в ближайших президентских и парламентских выборах. На президентские выборы от партии шел Виктор Бондарь, который, мы помним, не прошел во второй тур.

Олег Ляшко пообещал, что Радикальная партия не будет присоединяться ни к какой политической силе на парламентских выборах. «Радикальная партия – это самостоятельная независимая политическая сила, за которую голосуют миллионы украинцев», – подчеркнул лидер фракции.

А к «Оппозиционной платформе – За життя» должны присоединиться еще несколько политических партий. Юрий Бойко дал такое обещание еще в ноябре прошлого года. По его словам, сама платформа трансформируется в политическую партию.

Депутат Сергей Шахов в ближайшие месяцы должен подготовить законопроект о введении налога на роскошь для богачей, а Юрий Бублик – поддержать законопроект о возвращении льгот для чернобыльцев, если его вынесут на повестку дня.

Владислав Голуб этим летом должен выполнить свое обещание о том, что Мошневская школа (Черкасская область) получит систему водоотведения. Обещание он давал в конце 2017 года. В августе прошлого года был подписан договор о выполнении капитального ремонта канализационной системы школы. Сумма контракта составила 1,4 млн грн, изначально он был рассчитан до конца декабря, но затем его продлили до 30 июня 2019-го.

Напомним, ранее мы писали о том, какие обещания летом должны выполнить министры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...