Задание на лето: какие обещания должны выполнить министры

Читати українською

Верховная рада 30 мая рассмотрит отставку правительства. Если решение будет принято, то до назначения нового состава Кабинета министров нынешние его члены будут работать с приставкой «и. о.». Тем не менее у них остались обещания, которые нужно выполнить, в частности, этим летом. «Слово и Дело» разбиралось, что это за обязательства.

Больше всего заданий на лето у премьер-министра Владимира Гройсмана. Уже в июне он должен завершить реализацию проекта укрытия над Чернобыльской атомной электростанцией. «Новое укрытие над энергоблоком – уникальная технологическая конструкция, аналогов которой нет в мире», – заявил премьер в апреле.

Ко Дню независимости Гройсман обещал открыть мемориал Героев Небесной Сотни. А с 1 июля, согласно его обещанию, проведение ряда анализов для украинцев станет бесплатным при условии направления семейного врача. «Мы пришли с вами к врачу семейному. Он говорит: вам нужно пойти сделать УЗИ и сдать анализы. Вы идете в больницу, вам говорят: добровольные взносы. Но мы это разрушим в следующем году. В этом бюджете предусмотрено. С 1 июля 2019 года это уже заложено, посчитано, мы просто должны эту систему провести в больницы, и нам нужно на это время. Если вы пришли к семейному врачу и вам дали направление к узкому специалисту на обследование – УЗИ, рентген, анализы для вас будут бесплатны», – заявил глава правительства. Аналогичное обещание есть у Ульяны Супрун.

Ирина Фриз заверяла, что в июне, наконец-то, заработает Министерство по делам ветеранов. Отметим, что Фриз назначили главой этого ведомства еще в конце ноября прошлого года.

Хорошие новости для одесситов есть у Владимира Омеляна: министр инфраструктуры обещал, что летом в Одессу зайдут лоукосты Ryanair и WizzAir.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало, кто из политиков перевыполнял свои обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...