«Дело Дубневича»: экс-помощнику нардепа разрешили покидать Киев

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы ходатайствовали о продлении обязанностей бывшему помощнику члена Верховной Рады.

Суд до 13 июля продлил обязанности бывшему помощнику народного депутата Ярослава Дубневича, экс-первого заместителя начальника филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Эдуарду Пушкаренко, разрешив ему покидать Киев.

Такое решению 13 мая принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вышняк по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ и САП сначала заочно сообщили Пушкаренко о подозрении, поскольку тот скрывался за границей. Однако суд отказался его заочно взять под стражу. Позже экс-помощник Дубневича вернулся в Украину и был задержан. Также суд избрал ему меру пресечения в виде 5 миллионов гривен залога. Киевский апелляционный суд оставил это решение в силе, несмотря на жалобу САП.

В связи с этим, САП подала ходатайство о продлении обязанностей Пушкаренко. Изучив материалы, судья удовлетворил ходатайство. Так, он продлил действие обязанностей Пушкаренко, в частности, прибывать по требованию; уведомлять об изменении места жительства или работы; сдать на хранение загранпаспорт и воздерживаться от общения со свидетелями, а также подозреваемыми. В то же время судья отменил обязанность не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения.

По версии следствия, Пушкаренко, председатель правления-генеральный директор ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» Сергей Тараненко, его первый заместитель Валерий Крячко, основатель-директор ООО «Арго» Антон Шевченко, директор ООО «Корпорация КРТ» Олег Мисьонг и три работника филиала УЗ Андрей Степаненко, Татьяна Клепак и Захаревич причастны к завладению деньгами УЗ. Правоохранители считают, что подозреваемые на протяжении декабря 2015-марта 2017 года организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,28 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...