Адвокаты украинских моряков считают, что их скоро освободят

Читати українською
Адвокат Илья Новиков и Николай Полозов рассчитывают, что решение Международного трибунала ООН по морскому праву об освобождении моряков будет исполнено.

Российская защита 24 захваченных украинских моряков рассчитывает на то, что решение Международного трибунала ООН по морскому праву об их освобождении будет исполнено, несмотря на официальную позицию РФ о его непризнании.

Об этом заявил «Интерфаксу» адвокат Илья Новиков, который входит в команду российских адвокатов украинских моряков, передает «Слово и Дело».

«Суд обязал Россию освободить моряков и передать Украине корабли немедленно. Учитывая позицию МИД России, мы рассчитываем, что будут громкие заявление о том, что решение не признается и не исполняется, но ожидаем, что де-факто способ его исполнить будет найден», - сказал Новиков.

«Если независимый следователь самостоятельно или как бы самостоятельно вдруг придет к выводу о том, что там нет состава преступления и уголовное дело будет прекращено – нас это устроит. Если будет найден какой-нибудь компромиссный вариант с точки зрения России – и хорошо», - добавил адвокат.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал вернуть всех военнопленныхСказано 9 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Еще один адвокат моряков Николай Полозов, комментируя в Facebook решение Международного трибунала ООН, написал: «Уверен, скоро захваченные моряки вернутся домой!».

Как сообщалось, сегодня Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, захваченные у Керченского пролива в ноябре прошлого года.

Тем временем, в Кремле заявили, что предусмотренные Конвенцией ООН по морскому праву процедуры разрешения споров неприменимы к инциденту в Керченском проливе. В РФ намерены отстаивать свою позицию в ходе последующего арбитражного разбирательства.

Президент Украины считает, что исполнение Россией решение трибунала ООН может стать первым сигналом к окончанию конфликта с Украиной.

Отметим, 9 апреля 2019 года, еще будучи кандидатом в президенты Украины, Владимир Зеленский пообещал вернуть всех военнопленных.

Также МИД Украины призвал РФ немедленно выполнить решение трибунала ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...