Любое решение трибунала ООН поможет освободить моряков - МИД

Читати українською
Любые меры, которые завтра примет Международный трибунал ООН по морскому праву в деле о нападении на украинские суда и их экипажи, помогут освободить украинских моряков.
Иллюстративное фото.

Любые меры, которые завтра примет Международный трибунал ООН по морскому праву в деле о нападении на украинские суда и их экипажи, помогут освободить украинских моряков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила заместитель главы МИД Елена Зеркаль в Facebook.

Международный трибунал: чем грозит РФ и поможет ли освободить моряков10 мая пройдут слушания в Международном трибунале по морскому праву о незаконном задержании Россией 24 украинских моряков. Насколько авторитетна эта инстанция и поможет ли освободить моряков, обсудили с экспертами.

По ее словам, чем четче будут сформулированы меры, тем проще будет требовать от России выполнения приказа Трибунала.

«Даже если Трибунал решит, что нет оснований для издания приказа о временных мерах, это также будет шагом вперед в нашей стратегии по освобождению украинских военных кораблей и моряков», - написала Зеркаль.

Кроме того, она отметила, что формулировки Трибунала всегда иные, чем предлагает заявитель.

Добавим, что постоянный третейский суд в Гааге 10-14 июня проведет первые слушания в арбитраже Украины против России о нарушении Москвой международного морского права в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

Напомним, 10 мая Международный морской трибунал по морскому праву завершил слушания по иску Украины о временных мерах в отношении РФ для освобождения захваченных украинских моряков и кораблей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...