НБУ обжаловал два решения суда по ПриватБанку

Читати українською
Национальный банк обжаловал оба решения Окружного админсуда Киева о незаконности национализации ПриватБанка.

Национальный банк обжаловал оба решения Окружного админсуда Киева о незаконности национализации ПриватБанка.

Об этом сообщает, пресс-служба НБУ, пишет «Слово и Дело».

Денационализация: НБУ может признать ПриватБанк банкротом во второй разВ случае вступления в силу судебного решения об отмене национализации ПриватБанка, финучреждение признают банкротом.

По данным пресс-службы, жалобы поданы на решение Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019 по делу №826 / 7432/17 по иску Игоря Коломойского об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «Приватбанк» с рынка с участием государства и в деле № 826/13813/17 по иску бывшего акционера банка кипрской компании ТрианталИнвестментс ЛТД об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных лиц с ПриватБанком.

«Поэтому на сегодня указанные судебные решения не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий», - говорится в сообщении пресс-службы.

18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского к Национальному банку Украины, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Отметим, что ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года путем покупки 100% акций банка за 1 гривну. По данным НБУ, по состоянию на 21 декабря Игорь Коломойский владел прямо 41,6572% акций банка, еще 16,5748% - опосредованно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...