Полторак представил нового начальника Генштаба ВСУ

Читати українською
Министр обороны вручил Хомчаку соответствующее удостоверение, отметил его боевой опыт и пожелал успехов на посту.
Фото УНИАН.

Министр обороны Украины Степан Полторак утром в четверг, 23 мая, представил коллективу военнослужащих нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина.

Хомчак будет руководить Генштабом вместо Муженко: плюсы и минусы назначения21 мая президент Владимир Зеленский принял свое первое кадровое решение – назначил начальника Генерального штаба ВСУ. Вместо Виктора Муженко им стал 51-летний генерал лейтенант Руслан Хомчак.

Полторак вручил Хомчаку соответствующее удостоверение и пожелал ему успехов и побед на новой должности, отметив боевой опыт нового руководителя Генштаба.

«Руслан Борисович точно не является новым человеком для Вооруженных сил. Он прошел службу на всех командных должностях, начиная от командира взвода. Он очень хорошо знает проблемы, знает, над чем нужно работать и у меня нет сомнения в том, что качество выполнения новых задач будет наращиваться, эффективность повышаться и Вооруженные силы будут готовы к выполнению задач, которые определены законодавством» - сказал Полторак.

Он отметил, что перед новым начальником Генштаба стоит много задач, прежде всего - отпор збройной агресии со стороны Российской Федерации.

Также министр обороны поблагодарил предшественнику Хомчака - Виктору Муженку - за его работу в Генштабе в «самое трудное время для Украины».

Ранее Зеленский уволил начальника Генштаба.

Другим указом Руслан Хомчак назначен начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных сил Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.