В АП анонсировали законопроект об импичменте

Читати українською
Законопроекты об импичменте и отмене депутатской неприкосновенности уже готовы, заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка

Уже готовы законопроекты об импичменте и отмене депутатской неприкосновенности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, сообщает «РБК-Украина».

Рада не включила в повестку дня законопроекты Зеленского: кто пошел против президентаВерховная рада не включила в повестку дня два законопроекта президента Владимира Зеленского. Один из них касался изменения избирательной системы.

По его информации законопроект об импичменте уже готов к внесению в парламент.

«Законопроект об импичменте президента, о процедуре лишения его иммунитета - эти законопроекты готовы к внесению», - сказал Руслан Рябошапка.

Также он заявил, что законопроект об отмене депутатской неприкосновенности уже находится в парламенте. По его данным, законопроект готов ко второму чтению.

«Законопроект о неприкосновенности есть сегодня в парламенте. Он готов ко второму чтению. Парламент мог бы проголосовать, но парламент избегает этого», - сказал Руслан Рябошапка.

Как сообщалось, Верховная Рада отказалась рассматривать законопроекты Зеленского. В частности, в повестке дня был вопрос о внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов».

Президент предлагал Раде ввести закрытые избирательные списки и снизить проходной барьер до 3%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...