Суд назначил экспертизу «прослушки» уличенного САП судьи

Читати українською
Столичный райсуд назначил экспертам разобрать в негласных следственных действиях по делу судьи из Львовской области.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд назначил экспертизу «прослушки» судьи Турковского районного суда Львовской области Луки Криля, которого детективы Национального антикоррупционного подозревают в получении неправомерной выгоды в 1000 евро.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Криля подозревают в том, что он требовал у Александра Гвоздецкого и получил 1000 евро за вынесения решения в пользу последнего в деле об административном правонарушении за вождения в нетрезвом виде не связанного с лишением права управления транспортными средствами.

Детектив отмечал, что в ходе досудебного расследования уголовного производства на основании постановления следственного судьи Киевского апелляционного суда сотрудниками управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины во Львовской области во исполнение поручения руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого проводились негласные следственные (розыскные) действия (НСРД): аудио-, видео- контроль лица, по результатам проведения которых составлен соответствующий протокол, в который добавлен носители информации с зафиксированными результатами проведения указанных мероприятий.

В связи с этим детектив просил суд назначить экспертизу с целью подтвердить или опровергнуть принадлежность голоса Крилю и Гвоздецкому, а также нет ли на записях монтажа. Судья Сенин ходатайство удовлетворил.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил от совершения правосудия судью Криля. Также ему избрали меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...