Во время инаугурации в Киеве правонарушений не зафиксировали

Читати українською
В Киеве мероприятия по случаю инаугурации президента Украины Владимира Зеленского прошли спокойно, без нарушений общественного порядка.
Фото УНИАН.

В Киеве мероприятия по случаю инаугурации президента Украины Владимира Зеленского прошли спокойно, без нарушений общественного порядка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

Почему невозможно одновременно распустить Верховную Раду и провести выборы по открытым спискамНесмотря на то, что даже после роспуска Рада все равно будет работать, пока новоизбранные нардепы не примут присягу, ввести новую избирательную систему уже на ближайших выборах не удастся.

За правопорядком в столице в день инаугурации следили 3, 5 тыс. сотрудников Национальной полиции, Национальной гвардии и ДСНС Украины.

Движение транспортных средств в Киеве было восстановлено, однако некоторые ограничения будут введены при отъезде официальных иностранных делегаций в направлении аэропортов «Борисполь» и «Киев», поэтому правоохранители продолжают регулировать движение на автодорогах.

Напомним, сегодня новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принял присягу украинскому народу и официально приступил к исполнению обязанностей президента Украины.

Также президент Украины Владимир Зеленский во время церемонии инаугурации обратился к Кабинету министров с призывом уйти в отставку. Он отметил, что в украинском правительстве должны быть новые лица и новые «прозрачные правила игры».

Кроме того, Зеленский на церемонии инаугурации объявил о роспуске Верховной рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал