Зеленский – президент: что станет главным вызовом уже в первые месяцы

Читати українською
Андрей Дудаполитолог

У партии «Слуга народа» есть шансы на парламентских выборах, но это не будет такой результат, который «рисуют» социологи.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Дуда.

«Если люди выбрали виртуального кандидата в президенты, который не провел ни одной встречи с избирателями, то избиратели могут проголосовать и за партию которой нет. Это вопрос сознания и политической культуры украинского избирателя. Фактор Зеленского продемонстрировал тревожный сигнал. Это сигнал о незрелости, не ненадлежащей политической культуре в украинском обществе», - говорит Дуда.

Тем не менее, эксперт выразил сомнение, что партия «Слуга народа» на парламентских выборах сможет взять тот процент, который показывает социология.

«Социологи рисуют результат, который дублирует результат Зеленского в первом туре. Но это не повторится», - указал политолог.

Я этого не говорил: какие обещания успел дать Владимир Зеленский – тестЕще до инаугурации Зеленский дал уже 100 обещаний. Предлагаем проверить знаете ли Вы, что он обещал, а чего нет по поводу войны и мира, снижения платы за коммуналку, президентских кортежей и самолетов.

По его мнению, эти первые месяцы покажут или бездеятельность, или не надлежащую деятельность президента Зеленского.

«Нужно понимать, он не сможет продемонстрировать ничего нового. Кто бы как не относился к Порошенко, но его президентство было во всех направлениях оптимальным. Зеленский может идти только в русле этого. Большего выжать из различных сфер он не сможет. Но при этом, у него есть дополнительные обязательства. Он много критиковал, говорил о плохих дорогах, высоких тарифах и т.п. Сейчас перед новоизбранным президентом стоит главный вызов – ему уже в эти первые месяцы нужно показать результат», - говорит Дуда.

Он предположил, что вероятно будут попытки отвлечь внимание, переводя стрелки на парламент.

«Но, это не сработает. Люди все равно захотят увидеть результат, а не противоречия с ВР», - резюмировал Андрей Дуда.

Подробнее об условиях, при которых возможен роспуск ВР, по ссылке.

Напомним, сегодня прошла инаугурация Зеленского. Особенности проведения инаугураций пяти президентов Украины – здесь. Больше узнать об обещаниях Зеленского можно пройдя наш тест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...