Крючков прокомментировал подозрение НАБУ

Читати українською
Бывший член Верховной рады заявил, что его компания не нарушала закон при заключении договоров.
Фото «Слово и Дело»: Дмитрий Крючков

Бывший народный депутат, председатель правления холдинговой компании «Энергосеть» Дмитрий Крючков заявил, что его фирма заключала законные договоры с ОАО «Запорожьеоблэнерго» об уступке права требования долга с Запорожского титано-магниевого комбината и «Днепроспецстали».

Об этом он заявил во время судебного заседания, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, все подозрения правоохранителей являются абсурдными и творчеством прокуроров. Крючков сообщил, что договоры с «Запорожьеоблэнерго» были согласованы Фондом государственного имущества, который предоставил указания тогдашнему руководителю ОАО Игорю Корниленко их заключить.

Также экс-нардеп добавил, что позже к нему якобы пришел представитель президента Петра Порошенко и просил «поделиться прибылью». Однако, как подчеркнул Крючков, он отказался и после этого на него якобы вышел народный депутат от БПП Игорь Кононенко. По словам подозреваемого, Кононенко просил его ввести «в курс дел» тогдашнего председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка.

Кроме того, как утверждает Крючков, Кононенко якобы заступился за Вовка по просьбе Порошенко, когда компания экс-нардепа ХК «Энергосеть» выигрывала административные суды против Нацкомиссии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал