САП просит ареста экс-нардепа Крючкова

Читати українською
Антикоррупционный прокурор просит столичный райсуд взять под стражу бывшего руководителя холдинговой компании.
Фото «Слово и Дело»: Дмитрий Крючков

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит взять под стражу бывшего народного депутата, председателя управления холдинговой компании «Энергосеть» Дмитрия Крючкова с залогом в 346 мле грн.

Об этом во время судебного заседания заявил прокурор второго отдела прокуроров САП Виталий Кравец, сообщает журналист «Слово и Дело».

Так, обосновывая свое ходатайство он указывал, что указанный размер залога хоть и слишком большой, но имущественное положение Крючкова позволяет ему его внести. По словам прокурора, экс-нардеп имеет квартиры в Братиславе, Вене, а также в 2018 году получал чистый доход в 10 000 евро и вел предпринимательскую деятельность. Также Кравец обосновывал такую строгую меру пресечения тем, что Крючков 2 года скрывался от следствия. Более того, для экс-нардепа не составило труда внести 100 тыс. евро залога, определенного немецким судом.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, председателя правления АО «ХК «Энергосети», подозреваемого в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн грн, экстрадировали из Германии в Украину.

Позже Крючков был доставлен в НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал