У Вакарчука рассказали, когда было принято решение идти в Раду

Читати українською
Ярослав Юрчишин заявил, что решение о том, что политсила будет баллотироваться в Верховную Раду, было принято еще перед первым туром выборов президента.

Член партии «Голос» Святослава Вакарчука Ярослав Юрчишин заявил, что решение о том, что политсила будет баллотироваться в Верховную Раду, было принято еще перед первым туром выборов президента.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Громадське».

Для кого Вакарчук станет конкурентом и что будет интригой?Святослав Вакарчук, лидер группы Океан Эльзы, собирается идти на парламентские выборы со своей командой. 16 мая певец презентовал свою партию Голос.

«Фактически, само предложение присоединиться к политическому движению и к политической партии окончательно оформилась недавно. Это вопрос месяца-полутора. Поэтому до сегодняшнего утра, как и все, окончательное решение держалось в интриге, а на самом деле решение было принято фактически еще перед первым туром президентских выборов, единственное мы определялись с тактикой», - сказал он.

По его словам, переговоры о присоединении к партии ведутся с большим количеством людей.

«Сегодня ключевая задача объявить планы Святослава и планы той команды, которая будет формировать политическую силу, то есть фактически основу работы. Была задача показывать людей, которые уже известны? Нет, не планировалось. Потому что, если у них есть желание приобщаться и сотрудничать - не важно когда они присоединятся», - сказал он.

16 мая на Старокиевской горке в Киеве Вакарчук объявил, что идет на парламентские выборы, представив свою партию «Голос».

По его словам, партия «Голос» идет в парламент, чтобы «уничтожить старую политику и создавать политику новую. Политику, которая принесет нам настоящие изменения».

Также Вакарчук представил свою команду. В неё вошли экс-заместитель министра экономики Юлия Клименко, исполнительный директор Transparency International Ярослав Юрчишин, ветеран боев за Донецкий аэропорт Андрей Шараскин с позывным «Богема», профессор кардиологии Юрий Соколов и экс-исполняющая обязанности главы Одесской ОГА Соломия Бобровская.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал