МИД: Украина договаривается о безвизе с 22 странами

Читати українською
Украина ведет переговоры об упрощении визового режима или введении безвиза с 22 странами, а уже 86 стран украинцы могут ездить без виз.

Украина ведет переговоры об упрощении визового режима или введении безвиза с 22 странами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции в Киеве, передает «Европейская правда».

Стало известно, сколько украинцев пользуются безвизовым режимомБезвизовыми поездками в страны Евросоюза пользуются от 9 до 12 тысяч украинцев в сутки. В июне зафиксирована 221 тысяча поездок по безвизу, что в 2,3 раза больше, чем за первые месяц безвиза.

«Сегодня абсолютно спокойно граждане Украины без виз могут ездить в 86 стран мира, из них в 34 нужен биомeтричний паспорт. Из других 112 государств в 54 - упрощенный въезд, это частичный безвиз - или электронная виза, или виза по прибытию. Еще в 58 государств нужно получать визу в дипломатических или консульских учреждениях», - сказал Климкин.

«По состоянию на сегодня мы ведем переговоры об упрощении визового режима или введении безвиза с 22 странами. В ближайшее время начнутся переговоры еще с несколькими странами», - отметил министр.

Ранее выяснилось, куда чаще всего едут украинцы по безвизу.

Также украинский паспорт улучшил позиции в мировом рейтинге.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...