В БПП заявили о готовности к досрочным выборам

Читати українською
Председатель парламентской фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что БПП готова и к очередным, и к внеочередным выборам.

Председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что БПП готова и к очередным, и к внеочередным выборам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передает «Укринформ».

Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая: как голосовали нардепыИнаугурация избранного президента Владимира Зеленского состоится 20 мая. Решение поддержали 315 народных депутатов.

«Любая политическая сила, которая себя уважает, должна быть к выборам готова со следующего утра, когда она получила такой запрос. То есть мы не боимся ни досрочных выборов, ни очередных», - сказал нардеп.

Он добавил, что вопрос досрочных выборов касается новоизбранного президента Владимира Зеленского и отметил, что БПП готов к выборам в любой день.

Напомним, ранее Зеленский заявлял, что в случае победы на выборах планирует подать закон об импичменте, а о роспуске Верховной Рады будет думать.

22 апреля спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что сейчас нет оснований для роспуска парламента, а после 27 мая их и не сможет возникнуть.

По Конституции президент имеет право распустить Верховную раду и назначить внеочередные выборы, но не менее чем за полгода до окончания срока полномочий парламента. Очередные выборы Рады назначены на 27 октября.

10 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский обратился в Верховную Раду с требованием принять дату инаугурации 19 мая.

16 мая Верховная рада решила, что приведение к присяге новоизбранного президента Владимира Зеленского состоится 20 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.