Зеленский рассказал, о роспуске парламента

Читати українською
Владимир Зеленский заявил, что говорить о роспуске Верховной рады еще рано, поскольку полномочий президента он еще не имеет.
Иллюстративное фото.

Победитель второго тура президентских выборов Владимир Зеленский заявил, что говорить о роспуске Верховной рады еще рано, поскольку полномочий президента он еще не имеет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сам Зеленский заявил после встречи с представителями парламентских фракций и народными депутатами в Верховной раде, состоявшейся 4 мая.

«Все хотят послушать, будем ли мы распускать парламент или нет. ... Рано об этом говорить, потому что еще нет полномочий. Как только у меня будут полномочия, вы получите ответ», - отметил он.

Зеленский добавил, что им была предложена дата инаугурации 19 мая, но поддержит ли ее Верховная Рада, «будет понятно лишь 14 мая (день пленарного заседания ВР - ред.).

В свою очередь нардеп от «Народного фронта» Андрей Тетерук заявил на своей странице в Facebook, что темой обсуждения на встрече глав фракций парламента с новоизбранным президентом были консультации относительно даты инаугурации.

Ранее сообщалось, что на встрече Зеленский будет предлагать провести инаугурацию 19 мая. Перед встреча Зеленский сообщил, что он хочет познакомиться с депутатами и лидерами парламентских фракций.

Также накануне в парламент был внесен проект постановления о проведении инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского 19 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал