Фурсин провалил обещание добиваться того, чтобы школы могли оформить землю и сдавать ее в аренду

Читати українською

Мажоритарщик Иван Фурсин не выполнил обещание, с которым шел на выборы, о том, что будет добиваться оформления школьных земель в Госземагентстве.
Иван ФурсинСлово и Дело

Народный депутат Иван Фурсин (от одномандатного избирательного округа №138 в Ширяево Одесской области) не выполнил обещание добиваться оформления Госземагентством правоустанавливающих документов на школьные земли. Это позволило бы школам самостоятельно передавать в аренду и направлять арендную плату на собственные нужды.

Такое обещание он дал в сентябре 2014 года в своей предвыборной программе, баллотируясь в Верховную раду Украины, напоминает «Слово и Дело».

Четыре года назад Иван Фурсин стал одним из инициаторов законопроекта относительно аренды земель учебных заведений. В документе предлагалось внести изменения в закон «Об образовании» с тем, чтобы предоставить учебным заведениям право сдавать в аренду без права выкупа земельные участки, которыми они пользуются.

Такие новшества позволили бы школам использовать полученные от аренды земли деньги на собственное развитие (ремонт, закупку учебного инвентаря и оборудования) и немного «разгрузили» бы местные бюджеты.

Иван ФурсинНародный депутат Украины

Однако законопроект «завис» в профильном комитете Верховной рады, где все еще пребывал по состоянию на 20 марта 2019 года.

Кроме того, народный депутат не обращался с депутатскими запросами в Госгеокадастр Украины. Проверить это не сложно с помощью контекстного поиска в системе электронного документооборота Госгеокадастра. С 2014 года по май 2019 года обращение депутата Фурсина не было зарегистрировано.

Помимо этого нардеп не поддержал изменения в закон «Об образовании» относительно обеспечения образовательного процесса надлежащими условиями для работы и получения образования. Документ дал возможность школам и другим учебным заведениям сдавать в аренду свои помещения и имущество с целью предоставления услуг, например, открывать буфеты и таким образом улучшать свое финансовое состояние.

Учитывая все вышеизложенное, предвыборное обещание нардепа получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Фурсин дал 13 обещаний, из которых 4 выполнил и столько же – провалил.

Ранее мы писали, как выполняет свои обещания народный депутат Иван Фурсин.

Также мы публиковали рейтинг ответственности мажоритарщиков Одесской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.